Macaron melon menthe

Bonsoir les Gourmands et Gourmandes!!

Ce soir je vous propose encore une recette de macaron que j’ai imaginé car ces deux saveurs pour moi représente les bonnes salades fraîches de l’été et vu le beau temps que nous avons eu, rien de tel pour donner du pur plaisir à nos papilles! Lorsque vous croquez dedans, il y a tout d’abord le croquant du macaron, puis vient la gelée de melon qui font littéralement et s’ajoute à ça l’onctueuse ganache parfumée à la menthe qui relève le tout…. C’est INCROYABLE!!

Voilà ce qu’il vous faut: 
melon

Pour les macarons:

  • 200g de poudre d’amande
  • 200g de sucre glace
  • 200g de sucre semoule
  • 5cl d’eau
  • 2x75g de blancs d’oeufs
  • Colorant orangementhe

Pour la gelée de melon:

  • 150g de purée de melon
  • 4g de gélatine
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 10g de liqueur de melon

Pour la ganache à la menthe:

  • 120g de chocolat blanc
  • 150ml de crème liquide entière
  • 1 bouquet de menthe

 

Pour les macarons:

Suivez la recette de base ICI et ajoutez un peu de colorant alimentaire orange à la préparation.

Pour la gelée de melon:

  1. Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide.
  2. Épluchez le melon, retirez la pulpe et à l’aide d’un petit robot mixeur broyez la pulpe très finement et passez-la dans un tamis. Ajoutez-y le jus de citron.
  3. Égouttez la gélatine, faites-la fondre dans une casserole sur feu doux avec la liqueur et un peu de pulpe de melon. Remuez bien avec une spatule.
  4. Versez petit à petit le restant de la pulpe dans la casserole. Mélangez bien jusqu’à ce que la gélatine soit bien fondue, mais sans porter à ébullition!!
  5. Versez la préparation dans un récipient plat.
  6. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3h au moins.

Pour la ganache à la menthe:

  1. Versez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition.
  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les feuilles de menthe lavées et laissez-les infuser au moins 10 minutes.
  3. Lorsque ça a infusé, mixez le mélange et réservez.
  4. Faites fondre le chocolat blanc u bain marie.
  5. Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez-y la crème à la menthe et mixez à l’aide d’un robot mixeur pendant 5 minutes environ pour avoir une texture de crème bien aérienne.

Pour le montage:

  1. A l’aide d’emporte pièce faites de petits cercles de gelée de melon de la taille des coques et les poser sur les coques.
  2. Ajouter la crème à la menthe sur le dessus à l’aide d’une poche à douille cannelée n°7.
  3. Recouvrez d’une coque et régalez-vous!!!!!

macaron melon menthe

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