Macaron fraise basilic

Bonjour les Gourmands et Gourmandes!!

Aujourd’hui je vous propose une merveilleuse recette de macarons à la fraise et au basilic (oui je ne me lasse pas de cette association fraise basilic!)

Voilà ce qu’il vous faut:                                                                  Macaron fraise basilic

Pour les macarons:

  • 200g de poudre d’amande
  • 200g de sucre glace
  • 2x75g de blancs d’oeufs (environ 5 oeufs)
  • 200g de sucre semoule
  • 5cl d’eau
  • 4 gouttes d’huile essentielle de basilic
  • Colorant alimentaire rouge

Pour la ganache à la fraise:

  • 300g de chocolat blanc
  • 250g de fraises
  • 20g de sirop de fraise

 

Pour les macarons:

Préparez la recette de base en suivant les indications ICI et en y ajoutant l’huile essentielle de basilic et le colorant alimentaire.

Pour la ganache à la fraise:

  1. Hachez très finement le chocolat blanc et mettez-le dans un récipient. Faites-le chauffer au bain marie pour le faire fondre.
  2. Equeutez les fraises et placez-les dans un récipient avec le sirop de fraise.
  3. Avec un petit mixeur, broyez la pulpe afin de la rendre bien fine, faites-la passer au travers d’un tamis pour enlever les grains. Chauffez la pulpe à petits bouillons et versez-la en deux fois sur le chocolat blanc haché et fondu en remuant avec un fouet.
  4. Versez la totalité de la garniture dans un récipient que vous mettez au réfrigérateur pendant 3h au moins.
  5. A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille n°8, formez une boule de ganache à la fraise sur la moitié des coques.
  6. Recouvrez en prenant soin d’assortir la taille des coques.

Montage macaron fraise basilic

RÉGALEZ-VOUS!!