Bonjour les Gourmands et Gourmandes!!
Aujourd’hui je vous propose une merveilleuse recette de macarons à la fraise et au basilic (oui je ne me lasse pas de cette association fraise basilic!)
Voilà ce qu’il vous faut:
Pour les macarons:
- 200g de poudre d’amande
- 200g de sucre glace
- 2x75g de blancs d’oeufs (environ 5 oeufs)
- 200g de sucre semoule
- 5cl d’eau
- 4 gouttes d’huile essentielle de basilic
- Colorant alimentaire rouge
Pour la ganache à la fraise:
- 300g de chocolat blanc
- 250g de fraises
- 20g de sirop de fraise
Pour les macarons:
Préparez la recette de base en suivant les indications ICI et en y ajoutant l’huile essentielle de basilic et le colorant alimentaire.
Pour la ganache à la fraise:
- Hachez très finement le chocolat blanc et mettez-le dans un récipient. Faites-le chauffer au bain marie pour le faire fondre.
- Equeutez les fraises et placez-les dans un récipient avec le sirop de fraise.
- Avec un petit mixeur, broyez la pulpe afin de la rendre bien fine, faites-la passer au travers d’un tamis pour enlever les grains. Chauffez la pulpe à petits bouillons et versez-la en deux fois sur le chocolat blanc haché et fondu en remuant avec un fouet.
- Versez la totalité de la garniture dans un récipient que vous mettez au réfrigérateur pendant 3h au moins.
- A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille n°8, formez une boule de ganache à la fraise sur la moitié des coques.
- Recouvrez en prenant soin d’assortir la taille des coques.
21 Mai 2014 at 20 h 40 min
Merci pour ton passage sur ma page cela m’a permis de découvrir ton très joli blog =) Je craque totalement pour tes macarons, ils sont superbe ! bisous et belle soirée
21 Mai 2014 at 21 h 25 min
Merci beaucoup pour ce joli compliment! N’hésite pas à reproduire la recette et me dire ce que tu en penses! Hâte de tester tes recettes!!! Bisous et très belle soirée à toi également!